Фан сайт групы Ginex-mp3,новые треки,фото -
Главная » Статьи » Мои статьи

Металловедение: производство металла на заводе

Макроструктура

Образование структуры, зависящее от характера сплава, проявляется обычно менее резко; микроструктура сплавов может быть поэтому очень различной, хотя бы макроструктура их и выглядела внешне одинаково. Значение макроструктуры для свойств сплава еще очень неясно. Необычная, часто самая различная макроструктура, обнаруживаемая, при травлении шлифов слитков, заставляет нередко придавать ей большое значение.

Тщательные исследования показывают, однако, что различия в макроструктуре во многих случаях не сказываются существенно на свойствах литья. В других случаях, однако, изменения макроструктуры сопровождаются такими изменениями в строении, которые, будучи неразличимыми, оказывают на свойства большее влияние, чем макроструктура как таковая.

Полиэдрические и столбчатые кристаллы: Макроструктура любого металла и сплава может очень сильно изменяться в зависимости от условий затвердевания. Однако при более тщательном наблюдении часто оказывается что они также несколько вытянуты в направлении теплового потока. Тем не менее различие формы столбчатых и полиэдрических кристаллов выражено обычно весьма резко. При известных условиях литья эти две предельные формы кристаллитов - полиэдрическая и столбчатая - развиваются в чистом виде.
Дальше...

Коррозия литья

Механические испытания чугуна. Образцы, отливаемые как одно целое с отливкой. Установление размеров образца применительно к средней толщина стенки, что часто рекомендуется, не совсем ясно при условии круглой или же прямоугольной формы образцов. Правда, более толстые образцы обнаруживают меньшие значения прочности, но отклонения не намного больше. Очевидно, факторов, которые влияют на свойства отливки, проявляются при отлитых как одно целое с отливкой образцах не в одинаковой мер.

Планки, отливаемые как одно целое с отливкой: Способ литья образцов для испытания как одно целое с отливкой Б виде плоских стержней, составляющих продолжение ее выступающих частей , считают достаточно пригодным в настоящее время для получения в должной мере надежного представления о механических свойствах отливки, не прибегая к ее разрушению. В этом случае обычно даже предписывается, чтобы планки не примыкали к холодильникам, в то время как в целях улучшения свойств в наиболее ответственных частях отливки охотно применяют такие холодильники.

Какое преимущество представляют отлитые как одно целое с отливкой планки по сравнению с отлитыми тем же способом круглыми образцами, пока определить трудно. Однако испытания стального литья показали, например, что неправильная формовка ухудшает равным образом как свойства Самой отливки, так и свойства планок. Против применения планок для образцов как критерия для определения свойств отливки выдвигается еще то возражение, что в зависимости от подвода металла можно получить хорошие свойство, в отливке и плохие в планке и, наоборот, плохие свойства в отливке.
Дальше...

Окись углерода и водород

Чем больше абсолютная величина теплового эффекта соответствующей реакции, тем сильнее влияет температура на константу равновесия и на величину %. Для экзотермических реакций с ростом температуры восстановительный потенциал уменьшается. Для смеси СО Н20, в которой возможна реакция водяного газа, вопрос не столь очевиден.

При ее протекании в газе появляется водород и снижается концентрация СО. Эти газы в чистом виде при температурах, отличных от 810°С, обладают неодинаковым сродством к кислороду и, на первый взгляд, может показаться, что восстановительный потенциал смеси будет зависеть от степени развития реакции.

Восстановление с участием твердого углерода: В литературе по теории металлургических процессов и металлургии чугуна обычно рассматривается прямое восстановление окисла МеО в системе Me О- С, т. е. без водорода. В этом случае равновесие характеризуется совместным равновесием реакций. При отсутствии растворов и постоянном давлении такая система без варианта: равновесие возможно при единственной для каждого окисла температуре и составе газа.

Здесь вариантность системы выше на единицу: температура равновесия при заданном общем давлении становится функцией одной концентрационной характеристики. Вначале целесообразно рассмотреть совместное равновесие реакций, однозначно определяющее равновесие при одновременной газификации углерода водяным паром и углекислым газом.

Окись углерода и водород

Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: aleex2009 (26.03.2010) | Автор: ucoz E
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2025 ginex-rap.3dn.ru, Все права не нарушены.
 script-php.ru allnow.ru lugr.ru Сайт управляется системой uCoz